登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥如意的博客

超越自己,不断的完善自己!

 
 
 

日志

 
 

连皮带肉吃了它降压又降脂,能治多种疼痛  

2016-10-04 12:53:31|  分类: 无限极文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有一种蔬菜是一年四季都能种植的,这种蔬菜非常有营养,可当蔬菜烹饪,也可当水果生食,几乎每家都会买它。它就是生活中常见的萝卜。

  好的萝卜含水量高、甜脆可口。但是,很多人吃萝卜,都习惯把萝卜皮削掉,这样实在太可惜了。

  一、萝卜皮的营养价值

  萝卜皮的营养价值超过萝卜肉质的部分。据营养分析,萝卜皮的维生素C含量约为肉质部分的2倍;钙含量98%在萝卜皮内。

  萝卜皮富含萝卜硫素,为蔬菜里最有益健康的化合物之一,可促进人体免疫机制,激发肝脏解毒酵素的活性,可保护皮肤免受紫外线伤害。

连皮带肉吃了它降压又降脂,能治多种疼痛-直销家园网

  二、常吃萝卜皮的五个好处

  1、益肝明目

  萝卜皮含有大量萝卜皮素,有补肝明目的作用,可治疗夜盲症。

  2、利膈宽肠

  萝卜皮含有植物纤维,吸水性强,在肠道中体积容易膨胀,是肠道中的“充盈物质”,可加强肠道的蠕动,从而利膈宽肠,通便。

  3、健脾除疳

  维生素A有助于细胞增殖与生长。

  4、增强免疫功能

  萝卜皮富含萝卜硫素,是蔬菜里有益健康的化合物之一,可促进人体免疫机制,激发肝脏解毒酵素的活性,可保护皮肤免受紫外线伤害。

  5、降糖降脂

  萝卜皮还含有降糖物质,是糖尿病人的良好食品,其所含的某些成分,如懈皮素、山标酚能增加冠状动脉血流量,降低血脂,促进肾上腺素的合成,还有降压,强心作用,是高血压、冠心病患者的食疗佳品。

连皮带肉吃了它降压又降脂,能治多种疼痛-直销家园网

  三、萝卜皮的药用价值

  1、腹胀、腹痛

  将白萝卜皮削成五厘米左右大小、硬币那么厚的程度,放在开水中烫一分钟左右,取出后,将向内的那一面贴在肚脐上,用胶布固定住就可以了。每天吃过饭都可以这样贴一个小时,一日三次。

  2、足跟痛

  萝卜皮削好以后,放在锅里煮,煮熟之后裹在纱布里,放在脚跟上敷。凉了以后可以再加温,继续敷。每天敷一次,每次大约半个小时就可以了。要持续敷,直到痛感逐渐减轻、消失。

  3、偏头痛

  方法很简单,只要将白萝卜皮削成杯口大小,用胶布固定在太阳穴上,每次贴20分钟左右即可。

  4、慢性支气管炎

  将萝卜洗净,最好是红萝卜,皮当然是不能削的,切成薄薄的片状,加入饴糖,也叫麦芽糖,大概两三勺即可,静置12小时后,就会发现已经产生了萝卜糖水,此水有化痰止渴之效。

连皮带肉吃了它降压又降脂,能治多种疼痛-直销家园网

  四、萝卜的功效

  治疗痛风

  原料大红萝卜(东北大红萝卜为好)

  用量:400克(根据病情可相应调整)

  用法:将大红萝卜洗净,连皮切块,加200毫升50度温开水,加适量蜂蜜,生榨汁,10分钟内全部饮下,120分钟内可见效果。日饮2次(早饭前、晚饭后),15日为一疗程(细嚼也可)。

  治疗扁桃腺炎

  萝卜300克洗净带皮切块,加200毫升水,加适量蜂蜜,生榨汁,10分钟内全部饮下,日饮2次,早饭前、晚饭后,15日为一疗程。

  治烟瘾

  大红萝卜300克洗净带皮切块,加200毫升水,加适量蜂蜜,生榨汁,清晨10分钟内全部饮下,可解烟毒克制烟瘾发作,达到戒烟的目的(细嚼也可)。

  治煤气中毒

  鲜萝卜榨、捣汁1杯,白糖60克,搅化灌服。

  治烫伤

  取生萝卜100克,捣汁,每日3次用汁水涂患处。

  治疗鼻炎

  用生萝卜汁过滤液滴鼻,并同时以生萝卜汁半盏,兑黄酒少许,温服。

  消肿止痛

  跌打损伤、淤血肿痛或烫火伤灼,用生萝卜捣碎敷患处,有消淤散肿、活血止痛的作用。

  治疗贫血

  红萝卜皮中所含有的红萝卜素即维生素A原,可促进血红素增加,提高血液浓度及血液质量,对治疗贫血有很大作用。萝卜中还含有大量的铁,有助于补血,其中红萝卜的铁含量比白萝卜高40%,比青萝卜高75%。

连皮带肉吃了它降压又降脂,能治多种疼痛-直销家园网

  这样吃更爽口

  主料:切好的萝卜皮500克

  辅料:熟花生碎25克

  调料:白醋50克,盐10克,味精15克,调料油25克。

  做法:

  1、先将萝卜皮放入盆内,加上白醋浸泡10分钟入味。

  2、放入花生碎、盐、味精、调料油拌匀后装盘即成。

  不是所有食物的皮都可以食用的

  1、荸荠皮:可能吸收了很多有害的生物排泄物,同时还可能含有寄生虫;

  2、红薯皮:红薯在生长过程中,有害物质可能聚集在皮中;

  3、柿子皮:成熟的柿子皮中含有大量的鞣酸;

  4、土豆皮:土豆皮里含有毒物质茄碱。

连皮带肉吃了它降压又降脂,能治多种疼痛 - 穆美吉 - 互联网无限极居家创业(网易)

 
连皮带肉吃了它降压又降脂,能治多种疼痛 - 穆美吉 - 互联网无限极居家创业(网易)
 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018